Китоврасъ (kitowras) wrote,
Китоврасъ
kitowras

Categories:

Парк птиц "Воробьи"


О этом весьма интересном месте узнал из жунарнала почтенного u_96 и решил в выходные свозить туда старших детей. За неделю до этого мы с ними побывали в Москвоском зоопарке и не могли не сравнить два чудных места.
Впрочем, обо всем по порядку.

Парк птиц "Воробьи" - http://www.birdspark.ru/ - имеет в своей основе коллекцию, которую два московских птицелюба собирали почти 30 лет. Когда в Москве им стало совсем уж негде держать чудных птичек, они купили землю разившегося колхоза и построили на ней сей парк. Сейчас тут 2000 видов птиц, разные животные, гостиница, катание на пони, кафе и т.д. Фактически перед нами частный зоорпарк, очень дружелюбный к посетителям. Расположен он примерно в 90 километрах от Москвы (от моего дома навигатор намерял 114), между калужским и Киевским шоссе. В парк удобно ехать по Калужскому шоссе, а возвращаться из него - по Киевскому. Дороги от парка к калужскому шоссе и большой бетонке А-108 покрыты великолепным асфальтом, но несколько узковаты. Перед парком - две просторные автостоянки. Собственно, это является главным недостатком парка - попасть в него иначе как на автомобиле затруднительно.

Нам не очень повезло с погодой - было пасмурно и периодически шел дождь, но детям и дедушке в парке очень понравилось. Птиц много и не только диких и экзотических. Есть большая коллекция голубей (от мясных до почтовых), изрядная коллекция домашних кур, гуси, утки, индейки....
Детей можно покатать в коляске на резвой лошадке с бубенчиками, а потом покормить - есть шашлычная, киоск с мороженным и кафе "Пеликан". В кафе кормят дороговато, а порции по размеру рассчитаны явно на детей. Однако, при этом в меню довольно мало собственно детских блюд.

Билет в парке стоит 200 рублей со взрослого и 50 со школьника, катание на лошадке - 50 р. с ребенка и 100 со взрослого.
Помимо птичек есть ослики, свинки, обезьяны, зайцы, кролики, лемуры и ламы. В целом нам очень понравилось. Весьма рекомендую это место для выпаса детей в выходные.
А теперь несколько фото (часть мои, часть - сына).


(токоующий Глухарь)


(Страус. В магазине сувениров торгуют страусовыми яйцами по 800 р за штуку. В кафе в меню значится омлет из яйца)


(Фламинго)


(Павлин)


(Белоплечий орлан)


(Куры)


(Сбылась мечта детства - впервые увидел живого пингвина!И не одного! их в парке шестеро. Шесть проворных упитанных пингвинов!!!!!)


(Катание на лошадке)


(автор некоторых фото в этом постинге)


(Танцующие венценосные журавли - красивые птицы).

А.
Tags: Дети, моторъ, путешествия, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments