Назначенный президентом некий чин тут заявил что одним из главных смыслов его деятельности станет "десталинизация массового сознания", чем вызвал дружный смех наших красных - мол вождь уже более полувека назад склеил ласты, а с ним все борются. Правильно, кстати, ржут. Потому что сталинизм - есть лишь частный случай большевизма, и если уж прочищать мозги сограждан, то именно от большевизма, на что нынешняя власть по некоторым причинам пойти не может. Потому и состоят только в ЦФО около тысячи памятников ВИЛу под охраной как "государственное достояние", о чем недавно писал почтенный С.В. Волков.
А вот другой пример из той же оперы - читаю заголовок - в России может исчезнуть день милиции. Новый закон де милицию велит именовать полицией, а потому и праздник переименуют. Но оставят тогда же 10 ноября. А почему 10.11. ? А потому, что в этот день была учреждена рабоче-крестьянская милиция - вооруженный отряд советской власти для расправы над русским обществом и преемственность от этой структуры намерены сохранить. Дата тут очень показательна - если бы в качестве дня полиции избрали бы дату скажем указа Петра Великого об учреждении таковой - то понятно - восстанавливаем разорванную связь с Российской империей. Если бы дату взяли абсолютно новую - скажем тот день, когда Президент подписал указ о реформе, то тоже было бы ясно - строим новую демократическую полицию. А так сигнал один - не волнуйтесь, товарищи, меняем только вывеску не затрагивая основ.
2.О Войковской.
Депутат правильно все отписал - имени Войкова не место на московской земле, да и на российской тож. Но тут же перегнул - мол пусть будет станция Романовская. Это одна из простейших и занюханных станций метро? (Я эту станцию хорошо знаю, понеже жил там) Ничего лучше, чтобы увековечить память династии, 300 лет правившей Россией не нашлось? Нет уж, господа, не надо романовской. Пусть будет Петербургской или Стрешневской....
3. О книге.
По наводке почтенного
4. О Барсуке.
Включаю сегодня принтер а из него... выскакиевает барсук. Вот так вот.
5. О Толкиене.
Все-таки есть своеобразная прелесть в том, чтобы перечитав по прошествии многих лет книгу, осознать, что она много глубже интереснее и многослойнее, чем казалась в юности. И переосмыслить свое отношение к ней на противоположное... Но эксперимент надо продолжить - интересно, как изменится отношение, когда буду читать ее скажем внукам?
А.
UPD Отвечая на вопросы - при написании постинга ни один слон не пострадал. В настоящее время слон, изволив выкушать вина хлебного, спит.