Что примечательно в аспекте борьбы с пробками - как образованию последних способствовали стоявшие на тротуарах ларьки - нашему обывательскому умишку не понятно. А вот незаконную стоянку шахид-такси около метро, реально мешающую и автобусам, и маршруткам, и всем кто по дороге едет, естественно, не тронули.
Планы по строительству парковок с одной стороны выглядят заманчиво, но с другой - самой конкретной их частью является намерение повысить штраф за стоянку там где не надо. Вот это, не сомневаюсь, реализуют. Что до прочего - ничего нового мы не услышали. Попильная и воровская программа "народный гараж" будет продолжена (новый градоначальник велел лишь улучшить внешний облик сих сооружений, не трогая сути), снова высунули нос разного рода фантазеры с парковками этажерками с механическим лифтом, а то и парковками на крышах домов (до такого даже Лужков не додумывался).
Планы по изведению троллейбусов не могут не радовать, но опять же огорчают своей ограниченностью - почему только в центре? И почему ничего не говорят о трамваях? Верните трамваи, они реакционны по своей сути!
2. Осень пришла в город. Грязно, лужи, сыро и темно по вечерам. Вот зверь умный барсук в спячку на зиму впадает. Хорошо барсуку. Удивительно, но никогда не видел живого барсука. Говорят даже в Московском зоопарке их нет. И в парке воробьи тоже нет. Знающие люди, сказывают, что есть в Алексине но когда туда доберешься... Ну вот, хотел об осени, а получается о барсуках. Осень странное время серое, когда хорошо думается и хорошо спится, но плохо и тяжело дышится. И самая темная часть года начинается....
3. О заправках.
С отменой 10 рублевой купюры возникли проблемы с чаевыми для заправщиков. Монету давать неудобно, да и хранить монеты тоже, полтиник давать - я не настолько богат (скуден. жаден и т.д.)
4. О слоне.
Хотя в Москве и нет слоновьего переулка как в Питере, но тема слона в городе подспудно присутствует. В конце концов первые упоминания о слоне в нашем славном городе относятся ко временам Иоанна Грозного, первого царя русского. Говорят царь не только боярам головы рубил, но и слона повелел обезглавить... Но быть может люди врут? Во времена умных и благочестивых царей Михаила Федоровича и Алексея Михайловича слоны в Москву попадали и пропадали, как бы растворяясь в огромном городе. Говорят, что темной осенней ночью в переулках замоскворецких появляются огромные серые тени с хоботами....
А.