Китоврасъ (kitowras) wrote,
Китоврасъ
kitowras

Category:
  • Music:

Как должен мыслить национально свидомый украинец

Мнение известной украинской католички-толкиенистки:
""Меня поражает готовность объявляться братьями-не-разлей-вода на основании некоей этнолингвистической общнсти. ну да, у нас есть 300 лет общей истории и 30% общей лексики. Но с теми же поляками у нас 600 лет общей истории и 70% общей лексики. Однако ж они в биг бразеры не навязываются""
Взято отсюда:
http://www.livejournal.com/users/morreth/204080.html?thread=3870768#t3870768

Обращают на себя внимание три момента:
1. Про 300 лет общей истории. Ну хотя могла бы госпожа Чигиринская открыть кошелек и посмотреть на Гривну с портретом князя Владимира. Но тут помнят историю только с Переславской рады. Впрочем это прогресс - в бытность свою Ольгой Брилевой автор высказывания полагал что православные и католики впервые столкнулись на Украине в 1944-м году....

2. Про общую лексику - 30 + 70 это вроде 100 получается. Куда у госпожи писательницы делись 10% германизмов в ридной мове непонятно.

3. Поляки в братья не навязываются. Они никогда хохлов братьями не считали. А вот холопами как считали так и будут считать. Правильно сказал один умный человек, "не захотели быть братьями - будете холопами".

Так-то...
А.
Subscribe

  • Об Александре Ярославиче, прозванном Невским

    История с памятником на прошлой неделе и чтение школьных сочинений побудили немного поразмышлять вслух о князя Александре Ярославиче, прозванном…

  • Артуро Перес Реверте "Сид"

    Под новый год прочитал, а вернее прослушал, так как купил аудиоверсию новой книги почтенного сеньора Реверте о легендарном испанском герое.…

  • "Грейхаунд" который фильм

    Во время болезни посмотрел "Грейхаунд" - новый американский фильм о битве за Атлантику. Фильм снят по роману Сесила Скота Форестера "Пастырь добрый",…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments