Китоврасъ (kitowras) wrote,
Китоврасъ
kitowras

Categories:
  • Music:

"Полярные тюлени" - сериал

Прислали мне тут сегодня по аське фотографию.

На снимке - бывший авианосец "Варяг", который китайцы купили на металлолом, а теперь усиленно достраивают для своего флота.
Подумалось - а где же наши "Морские дьяволы"? Вот бы взорвали его там....
Родился сюжет сериалии в традициях современного российского и западного низкосортного ТВ.


1. серия.
93-й год. Полудостроенный авианосец "Новикъ" продается Китаю. Из вооруженных сил РФ увольняется командир роты морского суперспецназа "полярные тюлени" капитан Боргозов. За окном - развал и перестройка. Прапорщик Семашко оптом и в розницу продает калашникофф бородатым дядькам.

2. серия
2010 год. Бывший капитан Боргозов - владелец преуспевающего курортного атракциона "в гостях у Посейдона" пляж, девочки в стрингах, арам-зам-зам. Внезапно у него звонит телефон. Он срывается с места и едет.
Москва. Квартира адмирала Черепова. На стене - портрет адмирала на фоне АУГа. Адмирал показывает Боргозову фотографии "Новика" в Китае, где тот под названием "СуйХуйНюнь" активно достраивается. Капитан Боргозов проникается и дает страшную клятву на кортике и ордене красной звезды, что "Новикъ" под китайским флагом плавать не будет.

3. Серия.
Капитан Боргозов едет на синем УАЗе-Патриот по России и собирает свою бывшую команду. Кого находит работающим водолазом, кого - автослесарем, кого - дачником, а бывший мичман Ваулин стал архимандритом Ваулом, но тоже соглашается пойти. В кадре - купола, колокольный звон, и ремонт УАЗа на обочине

4. Серия.
Капитан Боргозов с командой подробно обсуждают план действий. Неожиданно в комнату входит человек. Как он вошел сквозь тщательно запертую дверь остается загадкой. Это коммандер Джимкинс, которого Боргозов знает еще по Анголе. Его уволили в отставку из сокращаемого Ройял Неви, он прочел в Викиликс о группе Боргозова и решил присоедениться.
Совместная пьянка. Пьют водку и виски. Джимкинс и лейтенант Сапогов меряются кто кому руку выжмет...

5 серия.
Шанхай. Штаб. На стене - потрет Ден Сяо Пина, Ху Дзинь Тао и какого-то косоглазого в желтом халате. На каждом шагу - Китайские матросы с калашникофф. У стола стоят три калмыка, косящих под китайцев. У каждого на погодах по пять звезд. Зрителю поясняют, что говорят по китайски.
Едет машина "Лифан бриз кабриолет". В ней веселый китаец в синей ветровке. Он показывает много документов и проезжает в самый штаб. Четыре матроса с Калашникофф проводят его в комнату к калмыкам.
Главный косящий под китайца Калмык говорит "здравствуйте товарисч Шу"
Товарищу Шу показывают фотографию капитана Боргозова в обнимку с двумя девушками в стрингах.

6 серия.
Владивосток. В порт входит автовоз "Далбалкун". С него сгружают машины. Автосклад. Праворульный крузак начинает трястись , мигать, потом багажник открывается и из него выходит товарисч Шу. Охраники склада бегут к нему на ходу вынимая пистолеты из кобур. Стреляют. Товарисч Шу красиво кувыркается в воздухе пули пролетают мимо, каблуки товарисча Шу врезаются в челюсти охраннников, они падают. Товарисч Шу достает из кармана леденец на палочке и посасывая выходит со склада.
КПП. 16-тилетний школьник изображает матроса срочника. Из-за КПП выезжает синий праворукий джип, за рулем - небритый детина в штатском. На лобовом стекле - портрет Сталина. Джип едет по городу из динамиков музыка - "плачет девочка с автоматом", водитель морщиться, палец с перстнем нажимает на кнопку на руле. Из динамиков доносится "пролетают кони да шляхом каменистым...
Перекресток. Товарищ Шу подходит к стоящему в пробке джипу - важно открывается тонированное стекло - начальник, не подвезешь вон туда, а то я опаздываю. Садись говорит небритый водитель.
Товарищ Шу протягивает водителю половинку купюры в Пять Юаней. И говорит громким шепотом "товарисч Полтософф, партия просит Вас оказать содействие против вылазки агентов империализма..."

7 серия.
Совещание в квартире адмирала Черепова. Он показывает скачанную из фейсбука фото товарища Шу Боргозову. - На самолете в Шанхай Вам лдететь нельзя, задержат. Надо пробираться скрытно. Твой УАЗ машина надежная?...
Кадры движения УАЗа по магистрали АМУР (съемка производилась в альпах, поэтому пару раз в кадр попадают замки) В машине весело играет музыка, за рулем веселый Боргезов, в растегнутой рубахе, видна татуировка на груди "где мы - там ****" и изображение тюленя в берете, акваланке и с калашникофф. Неожиданно на дороге появляется караван дорожных машин. Камазы преграждают дорогу УАЗу со всех сторон. Один из них пытается задавить синий УАЗ (сбемка с вертолета), поворот, УАЗ несется по откосу с углом не менее 40 градусов, камаз пытается ехать следом, но опрокидывается...
о - нас ждали, бросает Боргозов своим товарищам. все настораживаются

8 серия.
Советская гавань. Порт. У причала паром "Сахалин 8" . Вот на нем и поедем, говорит Боргозов. В паром медленно въезжает огромная фура за рулем - Архимандрит Ваул (да, так в облачении и сидит) Синий УАЗ остается в порту отвлекать внимание. Боргозов долго прощается с машиной. Неожиданно сзади останавливается тонированный лендкройзер. Выходят четыре мужика в черных очках. Боргозов кладет руку на рукоять верного стечкинн
Слышь - мужик, говорит один из черноочковых. - продай тачку, у нас ни у кого такой нет. Круто будет.
Ночь. Паром "Сахалин 8" плывет где то в океане. На автомобильную палубу пробираются капитан Боргозов и его люди. Ваул снимает рясу и под ней все видят гидрокостюм. Джимкинс одобрительно улыбается. Погоди, говорит ВАул - залезает в кабину, откидывает панель и нажимает КРАСНУЮ КНОПКУ.
Ночь Огни парома Сахалин 8. К парому приближается катер. За штурвалом побрившийся Полтософф рядом - товарисч Шу. Полтосов нажимает кнопку, в носу катера открывается черная дыра.
На палубе парома все в изумлении - стены фуры складываются обнажая ее содержимое - подводную лодку.
Ваул нажимает СИНИЮ КНОПКУ задние ворота парома начинают медленно раскрываться. В раскрывшейся полосе виден след торпеды, идущей к парому. Боргозов прыгает в воду плывет особым образом к торпеде, седлает ее, достает из кармана Викторинокс, открывает лезвие и открывает на торпеде лючок - там мигают три светодиода. Все это на фоне стремительного приближения торпеды к парому. Взмах ножа и светодиоды ганут, торпеда останавливается, Боргозов с чувством выполненного долга плывет к парому.

Продолжение следует.
Tags: чушь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments