Китоврасъ (kitowras) wrote,
Китоврасъ
kitowras

Categories:

Старые вещи

Побывали в субботу с сыном на Олдтаймере. Много народу, много интересного, но очень много людей. Наверное, надо было съездить в будний день, глядишь и с пробкой на МКАДе было бы проще. Экспозиция оказалась сильно меньше, чем ожидалось, но тоже весьма интересная. Отдельный зал захватили чекисты из гаража особого назначения - конторе исполнилось 90 лет как не отметить. Показателен контраст между олдтаймеровской половиной, где хоть и людно, но как то спокойнее, народ на стендах дружелюбный, многие экспонаты можно трогать руками, а в иные - и садиться и чекистской, где всюду строгие молодцы в одинаковых пиджаках с одинаковыми стрижками, "руками не трогать!".

Фотоаппарат с собой не брал, сделал несколько кадров телефоном.


Дореволюционный мотоцикл из экспозиции почтенного Андрея Мятиева.



Швейная машинка "Зингер",



А вот другая швейная машинка, совсем маленькая.



Ролс Ройс из экспозиции ГОНа.

В целом мероприятие шумноватое, но интересное. Сыну понравилось (еще бы, когда еще доведется посидеть за рулем настоящей гоночной машины?) так что надо будет съездить в следующий раз. Только время выбрать поудачнее.
А.
Tags: мобифото
Subscribe

  • Жила была девочка....

    Были у нее мама и папа, а также братья и сестры Потом умерла мама и сестра....…

  • Поэма вранья или как один режиссер двух инженеров обидел.

    Сегодня 6 июня 2024 года исполняется 135 лет со дня рождения выдающегося русского авиаконструктора Игоря Ивановича Сикорского.…

  • 9 мая

    Традиционно провели поездку по местам боев. На этот раз отправились под Зубцов, туда, где в ноябре 1942 года начиналась операция «Марс»…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments