Китоврасъ (kitowras) wrote,
Китоврасъ
kitowras

Categories:

Обывательское, о судах, террористах, документах погоде и слоне

1. НКВД-стайл
Читаю заметки о процессе Тихонова-Хасис. По сути процесса ничего говорить не буду, обращу внимание на уровень доказательств обвинения и защиты. По сути никаких неопровержимых улик против обвиняемых у следствия нет. Есть доказательства того, что Тихонов торговал оружием, есть изъятый у него пистолет из которого вроде как убили адвоката и журналистку (вроде как, потому что пули, извлеченные из тел подшили к делу с процессуальными нарушениями). Но наличие оружия убийства не есть доказательства убийства. По сути все обвинение строится на показаниях свидетелей, причем показаниях косвенных - "обвиняемый говорил мне что это он убил" - может и говорил, но может и врал? Алиби подсудимых тоже строят на показаниях сомнительной публики. "Мы ходили покупать...." Судья пытается выяснить из показаний номера телефонов. Зачем? Нет ничего технически сложного чтобы проверить какими телефонами в тот момент владели свидетели и какие звонки и во сколько с них были сделаны.
В общем идет словоблудие - одни сомнительные свидетели против других не менее сомнительных. Широкий простор для манипуляций и решений по указаниям сверху.
А да еще обвиняемый на следствии признался, а теперь отказался от признания. Следствие и обвинение в недоумении - ведь он признался же, чего еще надо доказывать?


Теперь читаю свежие новости из Минска. Там уже поймали слесаря подрывника - мол он один все сделал. Признался опять же. А потом признался что все взрывы с 2005 года тоже он совершил. Что же, ничего невозможного нет, ошибаются не только чекисты, но и террористы, и в признаниях вроде бы тоже ничего невозможного нет. Но хотелось бы доказательств. Материальных. А то психи, которые брали на себя совершенные не ими злодейства тоже в истории известны.

2. О золотой молодежи.
Или о пресловутой группе "Война". Интервью с этой бандой отморозков появилось в Русском репортере. Полное лжи и циничного издевательства над журналисткой и читателями. Смысл прост - мы можем делать что хотим - воровать, переворачивать машины, избивать людей на улицах, рисовать *** на мостах и нам ничего за это не будет. Сами мол понимаете, кто за нас заступиться. И ведь тут не врут - заступаются. Причем, левацко-анархическая идеология "Войны" и ее высокие связи прекрасно наглядно иллюстрируют тезис почтенного С.В. Волкова о "красном" характере нынешней элиты.

3. О коммунистах, космосе и истории.
Роман советского писателя фантаста Кира Булычева "Гай-до" начинается с того, что группа детей будущего идет искать себе корабль для поиска приключений на свои детские... головы. Идут они по огромной свалке космической техники самый продвинутый паренек разглагольствует - вот поглядите на эту груду металлолома - это "Титатнус", корабль который первым долетел до Альтаира, а вот не помню уже кто - первая междзвездная экспедиция и т.д. короче на свалке ржавеют корабли, которые славу тамошней космонавтики составляли. Не в музее, не на переплавке, а на свалке.
Писатель знал, что писал - именно так относились в СССР к космическим реликвиям. В стране, первой вышедшей в космос был всего 2 (Два) авиационных музея (один полузакрытый для посещения) и два космических. Впрочем, только коммунистам могла прийти в голову идея разместить столичный музей космонавтики в подвале памятника на ВДНХ. Но я сейчас не об этом. Вот погиб Гагарин - первый космонавт планеты. Его вещи поступили в музей. Но не в тот музей, куда мог прийти простой советский гражданин, а закрытый музей звездного городка. Нечего советскому человеку смотреть на подлинные артефакты или документы Гагарина. Пусть лучше на плакаты смотрит да на смастеренные из картона макеты спутников на ВДНХе. Ценность подлинных документов первого космонавта планеты была коммунистам хорошо понятна, и поэтому в начале 90-х их без лишнего шума продали за рубеж. Отметим, американцы купили. Купили и не поскупились, потому что понимали - Гагарин - часть всемирной истории, и лестно прикоснуться к ее части. И только сейчас российской публике стало известно, что подлинные документы Гагарина находятся в САСШ, а на предложение выкупить их обратно российская власть неизменно отвечает отказом. Зато продолжает регулярно перечислять средства на содержание могилы Карла Маркса в Лондоне....

4. О взятках и ТО.
Недавно один человек убеждал меня в невозможности упрощения многих форм госрегулирования для граждан и малого бизнеса, потому что де народ у нас такой, ежели за ним не присматривать... Любят красные этот тезис - народ мол у нас дикий. Это американцу можно разрешить свободно оружие покупать, а русский купит пистоль напьется тут же и застрелит всех. Уклад жизни менять надо, а лучше народ поменять на советский.
Часто такие аргументы слышишь. В последнее время, правда, проблемы у красных на этой почве начались. Ведь советский народ он всюду единый был. А сейчас в 15 государствах разных живет. И вот скажем в Молдавии и Литве разрешили свободно продавать гражданское короткоствольное оружие - и что? А ничего. Никто никого не пострелял. А сегодня президент самостийной Украины предложил отменить техосмотр машин для граждан (только по требованию страховщиков) http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011/04/14/n_1793641.shtml . И ведь отменит же. А там ведь даже номинально 20% русских живет ой что начнется.... Хотя что-то подсказывает, что ничего не начнется. Разве что выпьют соседи за здоровье президента своего рюмку горилки да салом закусят. И будут жить дальше.
Не может де русский человек без взятки, не менты плохие, что взятки берут, а человек, который их дает.
Но вот что интересно, пересекает русский человек на своей машине границу ЕС - скажем в Финляндию едет или там Польшу и резко утрачивает привычку лезть в кошелек при виде человека в форме. И даже тонировку заранее обдерет и ксенон из фар вынимает. Почему? Потому что финскому полицаю взятку не дашь, а дашь - не возьмет. А отымеют - строго. И не только штрафом, но и отказом в визе. А виза европейская для современного российского человека особую цену имеет(но об этом напишу как-нибудь особо).

5 О погоде.
Не могу не отметить, что реакционный календарь гораздо адекватнее состоянию погоды, чем новостильный.

6. О слоне.

Слон (удалено цензурой

А.
Tags: обывательское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments