Китоврасъ (kitowras) wrote,
Китоврасъ
kitowras

Categories:

Красные против детей

Перечитал накопившиеся за время путешествия сетевые новости. Есть что сказать, но выскажусь только по одному случаю - компании, которую неокрасные развязали против многодетных семей, приурочив ее к очередной своей дате - 1 июня, который известен как "День защиты детей от родителей".

Поводом для кампании стала реальная трагедия - смерть маленькой девочки во Владимирской губернии. Фактическое описание событий (на редкость осторожное и вменяемое, очищенное от инет шелухи) можно найти тут - http://www.kp.ru/daily/25693.5/897366/.
Что имеем - девочка 24-го почувствовала себя плохо, родители обратились к врачам, 29-го, но 30-го девочка умерла. Помочь врачи не сумели.
Что говорят красные - мать - сектантка потому как у нее трое детей, дочку она рожала дома, у дочери нет полиса и прививок, и, вот тут самое страшное, когда ребенку стало хуже, она советовалась в интернете о способах лечения. Теперь против матери возбуждено копают наши правоохренительные органы, а в инете идет буча - бей многодетных, бей тех, кто рожает дома, бей тех кто без полиса, бей тех, кто невысокого мнения о наших врачах.
Хотя если разобраться по-житейски, ничего особого мы тут не видим. У девочки не было полиса - дзе-дзе, а каково оформлять тот полис матери с тремя маленькими детьми? Думаете просто? Во-первых, сама процедура длится долго и карточку полиса выдадут в лучшем случае через месяц - другой после ее начала, во вторых, процедура не из легких, надо обойти несколько инстанций, так как полис не дадут без прописки, прописку - без выписки из домовой книги, и т.д. повторюсь, матери с тремя маленькими детьми в течении первых месяцев после родов это сделать очень сложно.
Далее, девочка заболела. По младенцу трудно сказать отчего он куксится - плохое настроение? зубки? болит животик? мама сменила пищу? Или что-то серьезное. Когда поняли, что дело плохо - действительно обратились к врачу. А насчет советов - тоже мне преступление - неужто никто из вас, родители (о бездетных я не говорю, они вообще не могут понимать эту ситуацию) не обращался за советом когда ребенок болен? Не звонил знакомому опытному врачу? Скажу честно, когда проблемы со здоровьем возникают у моих детей, я первым делом звоню хорошему детскому доктору, который их же периодически и осматривает на платной основе. Врач из поликлиники - это в основном для справок и бумаг в школу. Потому как характер организации работы нашей медицины таков, что на здоровье пациента врач в поликлинике не смотрит. Он смотрит на бумаги и их заполняет. Это его основная работа. Здоровье ребенка его интересует во вторую очередь. "Вас с какого числа выписывать? - обычный вопрос такого врача. Дело тут не в квалификации врача, а в организации дела в нашей медицине где бумажка - важна.
Неудивительно, что многодетные предпочитают "своих" врачей. Которым доверяют и которые не связаны бумажной работой.
Девочка умерла. И кто-то очень циничный решил устроить из ее смерти скандал. Направленный, против таких мы, многодетных и детных вообще. А то "понарожали тут", аборты делать отказываетесь, "статистику портите" (все цитаты дословные) и т.д.
Когда люди отказываются обращаться к врачам - проблема на 80% не в людях, а в системе организации медицины и отчасти во врачах.
И что характерно - вопли "дарвин", "лишать родительских прав", "отнять старших детей" - издают главным образом глубоко бездетные граждане, кому бы вообще стоило помалкивать, равно как и людям, обретающимся далеко в стороне от российской провинции.
А.
Tags: дети, обывательское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments