Китоврасъ (kitowras) wrote,
Китоврасъ
kitowras

Categories:

Волынь....

Не успел собраться с мыслями после поездки на Юг России, как по воле случая и начальства отправился в Луцкъ, на самую что ни есть западную Украину. Очень интересная получилась поездка,очень противоречивая, но неожиданно реакционная. Пока только несколько фото, но, думаю, на следующей неделе и далее буду надоедать читателям фото и размышлизмами....






Модерновые подстаканники украинской железки.


Ворота Луцкого замка






Одна из целей поездки.


Сельский голова и внук героя открывают закладную доску на месте будущего памятника полному георгиевскому кавалеру, унтер-офицеру Лейб Гвардии Семеновского полка местному уроженцу Корнею Назарчуку.
Когда-то на сем постаменте стоял идол лукича. Это символично, что памятник герою поставят вместо статуи германского шпиона...
Так на Волыни отметили 95-летие Брусиловского прорыва.




В залах сельского музея ПМВ, Там прекрасная коллекция, составленная в основном из находок на местах боев, с очень толковой экспликацией и оформлением.





и снова Луцкъ


Закат над Киевом.
А.
Tags: По следам исчезнувшей России, Церкви, история, мобифото, фото
Subscribe

  • Вспоминая апрель

    Небольшое дорожное видео А.

  • Ржевская дорога

    9 мая можно отмечать по-разному. У нас сложился обычай в этот день садиться в автомобиль и отправляться подальше от шумных улиц и праздничных…

  • Продаю шины

    Зимние шины от старой машины не подходят к новой. Слишком большие. Но они новые, куплены только прошлой осенью, соответственно пробег весьма невелик.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments