Китоврасъ (kitowras) wrote,
Китоврасъ
kitowras

Category:

Зимние суслики

Нормальные суслики зимой спят. Не то зимний суслик. Зимний суслик прыгает по веткам и грызет льдышки. Потому что они вкуснее снега и фактурой напоминают леденец. А леденец зимний суслик ох как уважает! До того уважает, что владельцы магазина рядом с моим подъездом завели ящик железный типа несгораемого дабы леденцы от проворных зверьков на ночь прятать. Не помогло. Зимний суслик зверь не только сладколюбивый, но и очень хитрый и ежели восхочет чего, то обязательно доберется.
Так и тут. Раз ночью леденцы в ящик спрятаны,то суслики днем в магазин пробрались да к витрине прыг прыг. Уборщица на них шваброй взмахнула, а они кто куды да с леденчикамив зубах. Шустрый народ.
Ну да не всякий суслик зимний в магазин пойдет. Зимний суслик - зверь гордый. Который гордый, тот и сосулькой перебьется, но гордость свою не замарает.
Суслик зимний зверь крепкий и шкурой от природы наделен мягкой. Глазки зеленые на пуговки похожие, зырк зырк глазками шейка пухленькая, волос рыжий, лапы жесткие.
В городе зимний суслик еще ботиночки на лапы одевает. Чтобы соль шкурку его мягкую не попортила. Хитрый такой зверь.
Зимний суслик зверь не только хитрой но и двольно редкой. Ближайшим природным родичем является вовсе даже не тот обычный нам суслик, что зимой спит, а вовсе и городской летающий пингвин - тоже редкой птиц неизвестной пока породы.
А.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments