Китоврасъ (kitowras) wrote,
Китоврасъ
kitowras

Category:

Интересная дискуссия на ВИФе и даже топичная

Но снесенная бдительным Санитаром:
http://vif2ne.ru/nvk/forum/archive/920/920126.htm
Высоцкий и "Штрафбат"

Показательно, что современный молодой человек, зафанатевший от "Штрафбата" тут же в связи с ним помянул и "военное творчество" Высоцкого.
Поклонники певца возмутились, что мол надо услышать у Высоцкого чтобы перейти к взглядам схожим со штрафбатовскими.
Надо учесть, что творчество Высоцкого о войне делилось на две группы - широко звучащие по радио песни на тему "Сыновья уходят в бой", "Он не вернулся из боя", "На братских могилах не ставят крестов" и т.д.
и звучащие полуподпольно - "Штрафные батальоны", "Тут особист заметил и взял на карандаш" "но _кто-то на расстреле настоял" и т.д. которые доносили "правду-матку" о войне - с подлецами особистами, блатными героями, людскими волнами - "а большинству до вышки".... Встречается военная тема и блатном творчестве ВСВ
И не важно сколько было таких песен в количественном отношении. Важно что они были и их слушали/пели и они откладывались откладывались в сознании готовя почву для всевозможных штрафбатов.
Не говоря уже воспевании "белокурых терминаторов" - "солдат всегда здоров, солдат на все готов"... помню первый раз услышал эту песню в 1986 году когда под нее маршировали студенты военной кафедры МАИ....

А.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments