Китоврасъ (kitowras) wrote,
Китоврасъ
kitowras

Categories:

Об опеке и детоторговле

(удалено цензурой)
Вот сюжет официального государственного телеканала РФ
http://www.vesti.ru/doc.html?id=598529
Вопрос "это зачем так опека поступает" - есть очень простой ответ. Кушать хочется, а ребенок - стоит денег. Как известно, при передаче ребенка в приемную семью, этой семье государство платит деньги на его содержание и платит неплохо. Как такой случай не копни - то оказывается что такая семья либо в родственных отношениях состоит с чинушами из опеки, либо в дружеских. Понятное дело, что для такой операции не годится реально проблемный ребенок, сын каких-нибудь алкоголиков или наркош - с таким проблем не оберешься, а кому нужны проблемы? Вот и выбирается "нормальный" тихий и воспитанный ребенок.

Второй сюжет с окологосударственного канала. Тут комментировать ничего не буду...


Мне доводилось бывать в приютах, куда опека помещает отобранных у родителей детей. Нет, никаких ужасов там не видел, более того - работающие там люди, очень заботились о своих воспитанниках, старались чтобы им было хорошо и уютно, но.... но казенный дом все не семейный и дети всегда мечтают вернуться домой....
А.
Tags: обывательское, ссылки
Subscribe

  • Обывательское, книжное...

    Читаю книгу Проппа "Исторические корни волшебной сказки". Поражаюсь полету мысли (или фантазии) автора. Когда эпизоды из русских сказок подкрепляются…

  • Заметки о псе Хоботоне

    Так уж получилось, что в феврале сего года у нас в квартире объявилась собака. Настоящая собака с четырьмя лапами и собачьей мордой. Жена и дети…

  • Обывательские мысли о языке

    В блоге почтенного philtrius встретил две мысли, которым на прошлой неделе нашел весомое подтверждение в собственной жизни. 1. "Урок…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments