Китоврасъ (kitowras) wrote,
Китоврасъ
kitowras

Category:

Утащено с ВИФа (антитолкиенисткое)

"Эльфам, гномам и хоббитам в израильской армии не место
--------------------------------------------------------------------------------
28.02 13:53 | MIGnews.com
--------------------------------------------------------------------------------
Израильская армия не доверяет призывникам, играющим в ролевые игры, будь то AD&D (настольные) или RD&D ("живые"). Признавшиеся в увлечении подобными занятиями автоматически получают низкий уровень доступа к информации.

Причина? Военные считают, что любители ролевых игр "оторваны от реальности и находятся под влиянием внешних факторов, вредящих способности взвешенно оценивать ситуацию, а также являются слабохарактерными".

Таким образом, каждый призывник, участвовавший в играх, отправляется на проверку к психиатру. Армейские источники утверждают, что примерно половина любителей игр в стиле фэнтези лишается возможности служить в отборных подразделениях, для которых требуется высокий уровень доступа к информации.

Увлекающиеся ролевыми играми отдают себе отчет в негативном отношении со стороны военных, и нередко скрывают свое хобби от командиров..."
С уважением
Subscribe

  • Обывательское, книжное...

    Читаю книгу Проппа "Исторические корни волшебной сказки". Поражаюсь полету мысли (или фантазии) автора. Когда эпизоды из русских сказок подкрепляются…

  • Заметки о псе Хоботоне

    Так уж получилось, что в феврале сего года у нас в квартире объявилась собака. Настоящая собака с четырьмя лапами и собачьей мордой. Жена и дети…

  • Обывательские мысли о языке

    В блоге почтенного philtrius встретил две мысли, которым на прошлой неделе нашел весомое подтверждение в собственной жизни. 1. "Урок…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments