Китоврасъ (kitowras) wrote,
Китоврасъ
kitowras

Categories:

К вопросу об интеграции

http://soborianelj.livejournal.com/61636.html
Девушка из Афганистана приняла христианство, после чего наша миграционная служба намерена выслать ее на родину, где по местным законам ей грозит смертная казнь. По ссылке есть восхитительные комментарии чиновника, что мол крещение было проведено неправильно, в отсутствии переводчика, а потому - не является настоящим, так как девушка не понимала, что творит.
Логика чиновника понятна - если не выдавать, то ведь и другие пойдут креститься и что же, тогда их нельзя высылать? Нет уж, лучше выслать, а что там будет в Афганистане - не наше дело.
Отчасти чиновник прав, примеру девушки могут последовать другие мигранты - и тем самым сделать первый шаг в сторону реальной, а не толерантной интеграции в русское общество.
Но в миграционной службе этому почему-то не рады.
А.
Tags: обывательское
Subscribe

  • Об Александре Ярославиче, прозванном Невским

    История с памятником на прошлой неделе и чтение школьных сочинений побудили немного поразмышлять вслух о князя Александре Ярославиче, прозванном…

  • Артуро Перес Реверте "Сид"

    Под новый год прочитал, а вернее прослушал, так как купил аудиоверсию новой книги почтенного сеньора Реверте о легендарном испанском герое.…

  • "Грейхаунд" который фильм

    Во время болезни посмотрел "Грейхаунд" - новый американский фильм о битве за Атлантику. Фильм снят по роману Сесила Скота Форестера "Пастырь добрый",…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments