Китоврасъ (kitowras) wrote,
Китоврасъ
kitowras

Categories:

К вопросу об интеграции

http://soborianelj.livejournal.com/61636.html
Девушка из Афганистана приняла христианство, после чего наша миграционная служба намерена выслать ее на родину, где по местным законам ей грозит смертная казнь. По ссылке есть восхитительные комментарии чиновника, что мол крещение было проведено неправильно, в отсутствии переводчика, а потому - не является настоящим, так как девушка не понимала, что творит.
Логика чиновника понятна - если не выдавать, то ведь и другие пойдут креститься и что же, тогда их нельзя высылать? Нет уж, лучше выслать, а что там будет в Афганистане - не наше дело.
Отчасти чиновник прав, примеру девушки могут последовать другие мигранты - и тем самым сделать первый шаг в сторону реальной, а не толерантной интеграции в русское общество.
Но в миграционной службе этому почему-то не рады.
А.
Tags: обывательское
Subscribe

  • Драконы моря

    Купил второе издание книги почтенных sidorenko_vl и eugen_pinak о японских авианосцах среднего типа. Некоторые заметки на…

  • Дмитрий Володихин. "Штурм бункера"

    Спойлер Все герои данной драмы От флибустьера до магистра наук Сойдутся на краю вот этой ямы Где Ринх зарыл с сокровищем сундук Начнется все со…

  • Военнопленные Халхин-гола

    Собирался в начале года писать короткие заметки о всех прочитанных книгах, но как всегда конечно не выполяю своих обязательств. Но надо же…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments