Выглядит мероприятие именно так как написано в заголовке. Занимает традиционный 57-й павильон и занимает его далеко не целиком. А ведь было время....
Из крупных издательств представлен только "Белый город", из крупных магазинов - только Библиоглобус и Московский дом книги.
Единственный отрадный момент - наличие региональных издательств с их малотиражными книгами, да пары - тройки интересных проектов типа "скоропечатни "Мамонтъ"".
Если в прежние годы по ярмарке можно было ходить часами, то теперь достаточно полуторачасов, чтобы осмотреть все и выбрать крохи интересного.
За счет небольшого размера ярмарки не так бросаются в глаза огрехи организации (хотя отсутствие в павильоне хотя бы одного банкомата - неприятно), но цена в 100 рублей за входной билет выглядит неоправданно завышенной.
Если бы не послали по работе, то скорее всего до ярмарки бы и не добрался.
Место неудобное, билет дорог, а трофеи - невелики.
А ведь когда-то ярмарка мартовская была очень многолюдной и полезной. И книг было множество, и издательств, и событий. Те времена прошли.
Пожалуй, можно согласиться с умными людьми, которые говорят о том, что современный российский тип организации бизнеса постепенно убивает книгоиздательскую отрасль....
А.