Китоврасъ (kitowras) wrote,
Китоврасъ
kitowras

Categories:

Торжество цивилизации в Косово

С Ленты новостей:

Православный храм в Приштине превращен в общественный туалет Представителям информационной службы Рашко-Призренской епархии удалось сфотографировать очередное кощунство в самом центре административного центра Косово и Метохиии Приштине. На фотоснимках запечатлен недостроенный храм Христа Спасителя, который превращен в общественный туалет. На церковном участке около храма образовался поселок цыган, прибывших с территории Албании. Ранее в храме уже совершалась Божественная литургия, а его фундамент и крест были освящены во время строительства. Это варварство происходит в непосредственной близости от Приштинского университета и библиотеки. Руководство университета вместе с общинными властями уже давно выражает недовольство существованием этой православной церкви. Строительство храма должно было быть законченно в 1999 году, но этому помешали военные действия. Раньше в городе проживало 40 тыс. сербов. Сейчас сербское население полностью покинуло город. Во время мартовского погрома в Приштине была сожжена единственная церковь свт. Николая. В конце декабря 2003 года община Призрена приняла решение об изъятии земли, на которой построен храм Христа Спасителя, но оно было отменено шефом международной миссии УНМИК Хари Холкери. По этому поводу епископ Артемий направил Холкери письмо, в котором содержалось требование об обеспечении охраны храма силами КФОР. Однако эти справедливые требования так и не были удовлетворены. В результате при попустительстве местных албанских властей возле церкви образовалось поселение цыган из Албании, а церковь превратилась в общественный туалет. Храм Христа Спасителя лишен какой бы то ни было защиты и в любой момент может быть взорван экстремистами, стремящимися уничтожить последние следы присутствия сербского народа и Церкви в городе, основанном в XIV веке святым королем Милутином.

 "Эти ужасные картины крайнего бескультурья и дикости в центре Приштины...являются позором не только для приштинских общинных властей и университета, но и для миссии ООН", - заявил владыка Рашко-Призренский Артемий. В своем заявлении для информационной службы ЕПР КиМ владыка Артемий добавил, что превращение православного храма в общественный туалет подтверждает тот факт, "что искоренение христианства и всех ценностей христианской цивилизации на этих территориях осуществляется с молчаливого, а чаще всего и активного согласия и соучастия временных албанских органов власти и их покровителей из миссии ООН".

Происходящее является очередным свидетельством полного коллапса миссии ООН в Косово и Метохии. Рашко-Призренская епархия требует принять срочные меры по стабилизации положения к крае, "который ускоренно превращается в террористический рай и джамахирию, где нет возможности для существования всему, что носит знак креста и признаки европейской цивилизации".

вот так вот - когда Православные не сопротивляются их уничтожают. А стоит начинать оказывать сопротивление как раздаются голоса о православном экстремизме. Как раздались они недавно в Москве где народ довольно робко и спокойно протестовал против строительства кришнаитского капища.

Другое интересно - ребятки из ООН и НАТО все это дело прикрывают и судя по всему горячо поддерживают. Казалось бы пардокс, хотя на самом деле очередное свидетельство того, что западная цивилизация перестала быть христианской и стала языческой. Для язычника "дикостью" является любое проявление религиозных чувств, как со стороны мусульман, так и со стороны православных. Но мусульмане числятся более дикими, поэтому им такое позволительно, в глазах европейца, конечно.

 Вот и смотрит европеец равнодушно на осквернение сербских церквей, ибо у него на родине цекрви давно уже пусты и наполняются только в дни концертов органной музыки...

А.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments