Китоврасъ (kitowras) wrote,
Китоврасъ
kitowras

Category:
  • Music:

Записки о разном. в основном - гастрономические.

на календаре 8 марта по старому стилю а за окном минус 10 и сильный ветер. И кто там говорил про потепление климата?
Чувствуется усталость. Усталость от мороза, снега, льда под ногами. От ледяного ветра, что нагоняет около большого красного дома, от зимы в целом. Пост идет Великой, пора бы зиме того, уходить.

Пост. Пост - это очень вкусно. Ограничение на использование ряда продуктов заставляет думать как повыкуснее приготовить остлаьные. Вот он где простор для творчества. уверенно проходишь мимо фаст-фудов, потому как ничего постного в них нет, впрочем... впрочем в одном кафе уже видел сендвич "Постный" специально из одних овощей сделан, причем свежих - хоть в день сухоядения ешь. Глядишь дождемся и постных гамбургеров...

Впрочем нет, не дождемся - Макдональдсы и им подобные существуют вне времени, как станции инопланетной цивилизации - одинаковые всюду. Очевидно, наблюдая за ними Лукьяненко описывал станции ключников в своем "Спектре".

А что говорить о Макдональдсах если даже в Крошке картошке не догадались на время поста заменить сливочное масло постным. Ну хотя бы маргарином.

Около метро продают кващенную капусту. Много капусты и вся довольно вкусная. Есть и огцрцы соленые и рыба свежая, привезенная из подмосковных рыбхозов... Хорошие у нас под Москвой рыбхозы. Таких могучих карповы выращивают.... боярская рыба!

А.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments