Китоврасъ (kitowras) wrote,
Китоврасъ
kitowras

Categories:

В поле брани, не робея.....


Издательство РИСИ сделало любителям русской военной истории царский подарок - выпустило в отличном качестве книгу полковника Юрия Владимировича Зубова "С полком прадедов и дедов в Великую войну 1914 - 1917 гг.", посвященную боевому пути Лейб Гвардии Преображенского полка.
Автор - офицер-преображенец, прошедший с полком всю войну, активный участник белой борьбы с большевизмом, военный историк.
Эту книгу он писал в последние годы жизни и ее публикация состоялась лишь в 1978 году в Париже, через 8 лет после смерти автора. В ней читатель найдет не только подробное описание боевых полка (основанное как на отечественных, так и на немецких источниках), но и подробные приложения, содержащие списки офицеров полка, статистику потерь и т.д.
Отрадно, что издатель подошел к делу ответственно (что в наше время, увы, редкость). Книга издана в большом формате, на хорошей бумаге, снабжена иллюстрациями, включающим в себя авторские карты и схемы, и подробным историческим комментарием, подготовленным компетентными специалистами. И при этом, продается по божеской цене - 542 рубля на "Озоне" (http://www.ozon.ru/context/detail/id/25128026/) и на 200 рублей дешевле в книжной лавке РИСИ. Тираж невелик, поэтому зевать не следует.
Рекомендую всем любителям русской военной истории.
А.
Tags: В библиотеку монархиста, История старой России, история, книги
Subscribe

  • Про шпионов....

    Прочитал на выходных новый роман Ле Карре «Шпионское наследие». Некоторые мысли. 1. Первые 5/6 романа написаны весьма недурно.…

  • О романе "Смертная чаша"

    почтенного volodihin. По дороге из Орла написал небольшую и как всегда сумбурную рецензию…

  • Темнота за занавеской.

    или размышления над третьей книгой Дмитрия Емеца из серии "Моя большая семья" - "Таинственный ктототам". Редкая особенность серии "Моя большая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments