Китоврасъ (kitowras) wrote,
Китоврасъ
kitowras

Categories:

Как иногда врут.

Не люблю отвечать на личные наезды. Но иногда приходится. Особенно когда они замешаны на вранье.
Поясню - можно расходиться в оценках и взглядах, можно знать больше других. Но врать прямо в лицо - это как то не слишком хорошо.

вот пример такового:
http://www.livejournal.com/users/katherine_kinn/79207.html
Пройдем по пунктам:
""В 1999-2000 году молодйо человек по имени Александр Музафаров выступил на форуме у кураева с пространным сообщением о вредоносности и опасности книг Толкина и увлечения ими. куча толкинистов (атеистов, праовславных и католиков) возмутилась безграмотными и лживыми обвинениями и вызвала Александра и его (мифическую) группу "Китоврас" на диспут. ""

0. Ремарка несколько в сторону. Мы с г-жей Кинн не знакомы. Откуда у нее уверенность что Китоврас и Александр Музафаров суть одно и то же лицо? В данном случае она права, но если бы я счел нужным подписаться своим именем я бы мог сделать это и сам. Не все что подписано Китоврасом написал я, поэтому таковое раскрытие "личной информации" - не есть вежливо.

1. Итак не в 1999 - 2000 а 27 февраля 1999 года, и не написал пространный постинг, а задал вопрос в объеме двух абзацев. Желающие могут пойти по этой ссылке http://www.kuraev.ru/forum/view.php?subj=186 и убедиться в этом лично.

2. По приведенной в постинге ссылке содержится сокращенная версия т.н. "Диспута".

цитируем далее:
""И прямая и откровенная ложь: "Минувшим летом тема нациков и толкиенистов случайно всплыла в моем ЖЖ. Кинн тогда заявила что это полная чушь потому мол что этого не может быть никогда. Надеюсь теперь и она и другие видные ролевики несколько задумаются о том, к чему в принципе могут привести их игры. Не в том плане. что играть перестанут, а в том что может быть начнут больше думать над связью истории и игры. """

Почему же ложь? Архивы ЖЖ доступны для всех:
http://www.livejournal.com/users/kitowras/38741.html
и выступление Г-жи Кинн в этой ветке - http://www.livejournal.com/users/kitowras/38741.html?thread=165973#t165973

следующая цитата:
""Господин Китоврас не обратил внимания на тот неудобный факт, что keith_merwill и reini_weiss НЕ ЯВЛЯЮТСЯ И НИКОГДА НЕ ЯВЛЯЛИСЬ ТОЛКИНИСТАМИ. ""

справку можете выписать? Хорошо, пусть просто ролевиками, хотя какая между ними разница.

дальнейший пассаж говорит о том, что у автора явно не в порядке нервы:
""Ну, о прочей подгонке релаьности под его НАЦИОНАЛИСТИЧЕСКИЕ идеи я умолчу. Человек нашел себе идейного врага в виде Толкиена, лишающего молодежь православных корней (Радомир! Обрати внимание!), и ролевиков, играющих в игры (Хатуль, вот чью точку зрения ты мне приписал!). ""

перечитал свой постинг. И где там националистические идеи?
Или уважение к истории - это национализм?

В общем времена меняются - толкиенисты остаются теми же -фанатичными, истеричными, плохо дружащими с реальностью.
Разве что врать стали наглее. Это неприятно.
А.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments