Китоврасъ (kitowras) wrote,
Китоврасъ
kitowras

Category:
  • Music:

Весеннее.

По слухам в этом году многие москвичи любят напевать песенку - "когда весна придет не знаю"...
Но весна постенно входит в город. Хотя на летнее время еще не перешли, но по утрам уже светло и светит яркое солнце.
Не смотря на то, что термометр показывает ниже нуля, солнечные лучи делают свое дело - сугробы постепенно тают, оседают от них по асфальту тянутся такие мокрые дорожки. И льда на проезжей части стало вроде бы поменьше. Понятно, что один небольшой снегопад и статус кво будет восстановлен, но нет пока снегопада, и сияющее голубое небо внушает надежду, что и не будет.
И весна все-таки придет.

Вчера вечером довелось пройтись по центру вечереющего города пешком. Небо было ясным и очень темно-синим, с редкими огоньками звездочек и большой луной. Было холодно и как-то по весеннему свежо. В голову совсем не кстати, (а впрочем, м.б. и кстати) полезли воспоминания о студенческих годах, первой любви, таких же вот прогулках по весенней Москве.... забавно, но воспоминания воспринимались несколько отстраненно, хотя луна... о какая вчера была яркая луна.... просто булгаковская..
Весной Москва становится особенной. В ней появляется своя прелесть или то, что назыывают французским словом шарм. По такой Москве хочется гулять. Гулять и сомтреть как в старинных домах (впрочем и в новых тоже) зажигаются огоньки окон, как с крыш медленно капает вода, а машины расплескивают лужи...

А еще скоро снег начнет таять и наступит лучшая пора для фотографирования московских церквей - снега уже нет, света много, а зелень деревьев еще не скрывает купола и барабаны....

А в выходные плывет над городом колокольный звон. Весной его слышно особенно далеко. Бом - бом - бом тихо тихо так слышно.

Весна идет.... А с ней и Пасха все ближе.

А.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments