Китоврасъ (kitowras) wrote,
Китоврасъ
kitowras

Category:

Просто хорошая новость

С ленты новостей:

 Петропавловск-Камчатский, 26 апреля 2004 г.

 24 апреля пограничный сторожевой корабль «Воровский» направился к берегам Аляски, на остров Кодьяк, для отработки взаимодействия с судами береговой охраны США, сообщает Седмица.Ru.

 По приглашению командования, в походе принимает участие епископ Петропавловский и Камчатский Игнатий. Во время пути (а это – неделя в одну сторону) владыка Игнатий будет беседовать с офицерами и матросами на духовно-нравственные темы, совершит крещение желающих.

За плечами епископа уже два перехода на атомных подводных лодках: в 1998 году на «Томске», и в 2003 - «Святом Георгии Победоносце». На острове Кадьяк епископ Игнатий встретится с духовенством и верующими Американской Православной Церкви. Возвращение «Воровского» намечено на 15 мая.

Год от года крепнет сотрудничество Церкви и Российской армии на Камчатке. Священнослужители епархии – частые гости в воинских частях полуострова. Они проводят беседы с личным составом, совершают таинство Крещения, приводят воинов к присяге на Кресте и Евангелии.

 Это хорошее событие. Интересно, правда, что владыка выйдет в море на корабле названном в честь одного из большевистских вождей... Таковы нонешние реалии. Старое и новое тесно переплетаются причем понять что старое, а что новое сложно....

 

А.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments