Китоврасъ (kitowras) wrote,
Китоврасъ
kitowras

Category:

Коломенские древности

Этот год оказался как-то особенно богатым на поездки. И по своим делам (дурная голова ногам покоя не дает), и по рабочей надобности. А времени, чтобы осмыслить впечатления толком и нет. Что же, буду выкладывать отдельные фото из разных поездок, по одному, по два... хоть как-то.

Остатки стен Богоявленского собора XIV века Богоявленского Старо-Голутвина монастыря, бережно сохраняемые в подклете ныне стоящего храма, построенного в XVII веке.
Возможно по этим ступеням ходили и святой Сергий Радонежский и Дмитрий Донской и почти наверняка ходил его сын Великий князь Владимирский и Московский Василий Дмитриевич.....
В полутемном подклете, с толстыми кирпичными столбами, проступают контуры Руси рубежа XIV - XV веков....


А сей колокол висит в небольшой деревянной церкви, что стоит рядом с источником в двадцати верстах в стороне от Коломны. Священник говорил, что он особенный, не такой как прочие, и даже говорил почему особенный. Увы, не записал его слов, полагаясь на память. А она подвела - не помню в чем особенность сего колокола. Но он особенный.

А.
Tags: история, путешествия, фото, церкви
Subscribe

  • Драконы моря

    Купил второе издание книги почтенных sidorenko_vl и eugen_pinak о японских авианосцах среднего типа. Некоторые заметки на…

  • Крейсер типа "Дидо" в бою.

    Наткнулся сегодня на Ютубе. Фрагмент из английского фильма Single-Handed, снятого в 1953 году. В главной роли HMS "Cleopatra". А.

  • Херсонес под дождем

    Дождливым июньским днем пройтись по руинам древнего города. Зачем? Под настроение.... А.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment