Китоврасъ (kitowras) wrote,
Китоврасъ
kitowras

Categories:

Заметки московского обывателя Книжная ярмарка на Красной площади


Побывал в минувшие выходные на книжной ярмарке, что провели в самом центре Москвы. Поначалу, узнав об оной, отнесся как к мероприятию показушному и не интересному, но отзывы в инете сподвигли посетить, и... мне там понравилось.

Во-первых, место. Заметно более удобное, чем традиционное ВДНХ. До ВДНХ и ехать неблизко и от метро до павильона идти пешком долго и нудно. Опять же вечно хамящая частная стража при входе и цена на билет. Здесь же все цивилизованнее - стража из полиции, а полиция у нас в последнее время стала заметно вежливее всех этих "частных охранных агентств" и "Служб без опасности", входного билета покупать не надо.
Во-вторых, нет ощущения тесноты и давки. Открытое пространство начинается в шаге от павильона. Шаг от прилавка - и ты на свежем воздухе.

В-третьих, заметно меньше макулатурных изданий, вроде "Сибирских кедров" и прочих ясно видящих. Региональные издания представлены слабее, хотя несколько интересных стендов было.

Интересная особенность - научные издания на ярмарке были дешевле магазинного уровня, художественные - дороже и дороже заметно.

В целом, если ярмарку на Красной площади сделают ежегодной - это будет хорошо и для площади, и для ярмарки и для книголюбов.

А.
Tags: книги, обывательское
Subscribe

  • Про шпионов....

    Прочитал на выходных новый роман Ле Карре «Шпионское наследие». Некоторые мысли. 1. Первые 5/6 романа написаны весьма недурно.…

  • О романе "Смертная чаша"

    почтенного volodihin. По дороге из Орла написал небольшую и как всегда сумбурную рецензию…

  • Темнота за занавеской.

    или размышления над третьей книгой Дмитрия Емеца из серии "Моя большая семья" - "Таинственный ктототам". Редкая особенность серии "Моя большая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment