Category: фантастика

Category was added automatically. Read all entries about "фантастика".

Кит

О разном.... Разрозненные мысли...

О дороге.
Вчера выехал с дачи почти в 10 вечера. Пробки по обычному расписанию, но стоять в них по вечерней прохладе вроде как не жарко. Зато ехать в темноте по узкой и постоянной всех обгоняющей малой бетонке - то еще удовольствие.

О Футболе.
Я не болельщик, и даже не смотрю матчи (хотя победу тевтонов над Аргентиной посмотрел). Но забавно как в начале чемпионата говорили о кризисе европейского футбола и т.д. Однако в полуфинал вышли три европейские команды и только одна не европейская.... кризис такой кризис.

О стране.
Говорил с человеком, недавно приехавшем из Речи Посполитой. После разговора с ним ощущение безнадежности происходящего в России усиливается. Не то, чтобы все у нас плохо и безнадежно, а скоро будет еще хуже, но.... Но поводов не то чтобы для оптимизма, а для уверенности в настоящем остается все меньше. В России тенденции разрушения нормального общества (общий тренд бывшей христианской цивилизации) накладывается на постсовдеп.

0б эмиграции.
Заметил, что люди любящие говорить "валить из страны пора и поскорее" никуда, как правило, не валят, а остаются на месте. Люди, говорящие "если я из страны уеду, то кто же останется?" (с легким пафосом таким говорящие) года через два три будут либо за внешним, либо за внутренним кордоном.

О разведчиках.
Которых в штатах повязали. "Компетентные люди" надувают щеки (далее удалено цензурой)

О попах.
Написал было очередной и очень пессимистичный материал из серии "записки захожанина" почитал, подумал, и стер. Ибо незачем.

И в заключении - о хорошем:
только что позвонил человек хороший (это само по себе приятно) и сказал следующее - на Спасской башне кремля полностью сняли штукатурку покрывавшую икону, и та прикрыта лишь зеленой строительной сеткой и видна почти целиком. Сохранность сказал тот человек - изумительная - даже позолота видна. Так что - спешите видеть.
Чудо! И подумал - а может те, кто икону штукатурил были людьми хорошими и умышленно так грамотно сетку со штукатуркой положили, чтобы спасти икону? И тогда это еще большее чудо.

А.
Кит

Мысли с больгой головой....

Скрипят колеса под телегою моею...
Скрипеть скрипят но помогают плохо, затылок разламывается работать невозможно. Можно делать только что-то тупое и на ощупь.... Посему, появилось время поразмышлять в ЖЖ...

1. Как говорят знающие люди, обычай мигать встречному, предупреждая о ГАИшной засаде появился на наших дорогах после того, как некий ГАИШный же генерал написал статью в "Известия", в которой возмущался поведением прибалтийских водителей, предупреждающих друг друга о постах. "Известия" тогда выходили большим тиражом, читались охотно. Через три дня фарами замигал весь Советский Союз. (И причем тут "приморские партизаны")

2. В Ашане вчера мельком увидел сцену битвы из фильмы "аватар" - толпа каких-то дикарей бросается на людей. Дикари как им и полагается кричат по звериному вопят и агрессируют. Люди героически выполняют свой долг и гибнут по воле режиссера. Подумал - дикарь, взятый по отдельности, может быть как плохим человеком, так и хорощим. Отчего же нет - ведь в нем есть искра Божия. Но дикари как общность (племя, толпа и т.д.) хорошими не могут быть в принципе. Дикость противна разуму и культ дикости и дикарей - признак нездоровья.

3. О прогрессе. Скачал Полное собрание законов Российской империи, все 45 томов, 1830 год издания, формат, правда, не ПДФ, а дежвью, но и так недурно. А прежде бы в библиотеку ехать пришлось. А так вот - взял и ищи нужный тебе указ или манифест, не вставая с любимого кресла, не отрываясь от чашки крепкого чаю. Лепота. А ведь таких книг все больше......

4. Слон. Слон - хороший зверь... толстый...
А сейчас я пойду бродить по улицам с больной головой....
А.
Кит

Хотя бы не мешали...

http://michael-077.livejournal.com/97754.html

Вот ведь как - хочет государство закрыть больницу - денег мол нет. Положим, что так - то дело государственное. Но вот есть люди, которые готовы больницу оставить и содержать за свой счет. А государство в ответ - не дам, и само людей лечить не буду и вам не дам...
А.
Кит

Машина времени.

Каюсь. Более часа рабочего времени убил на путешествие (опять задерживаться придется). На путешествие в Нижний Новгород на ярмарку, бывшую там... в 1896 году.
Вот по этой ссылке, господа, - http://digitalgallery.nypl.org/nypldigital/dgkeysearchdetail.cfm?trg=1&strucID=290908&imageID=58454&total=201&num=0&parent_id=288291&word=&s=¬word=&d=&c=&f=&k=0&sScope=&sLevel=&sLabel=&lword=&lfield=&imgs=20&pos=1&snum=&e=w
И далее - всего 201 фото. Смотрите. Это очень увлекательно и интересно. Своего рода - выставка достижений Российской империи. К слову, становится понятно, чем вдохновлялись создатели ВДНХ в Москве.
В общем смотрите...
А.
Кит

Бородино 2008 заметки зрителя

Посещая бородинские праздники вот уже 16 лет (с 1992 года) не могу не поделиться впечатлениями по поводу прошедшего в этом году. И впечатления эти будут весьма не радостные.
Collapse )
Кит

Нужна помощь храму.

Стоит на русском севере село Черевково. Вот так оно выглядело в 1910 году.



А вот так его главный храм выглядит сейчас:


Настоятель храма о. Дмитрий Дикопольский обращается к людям за помощью - нужны деньги хотя бы на консервацию здания, чтобы потом можно было его восстановить.
http://www.temples.ru/cardsite.php?ID=5857

По наводке уважаемой elena_shushara

А.
Кит

О гражданском браке...

Вернее о том, что называется гражданским браком у нас - ибо настоящий гражданский брак - это брак зарегистрированный лишь государством, без участия Церкви. А то, что сейчас называется "гражданским браком" правильно называть сожительством....
Что могу сказать? Жизненный опыт и наблюдение за жизнью иных людей позволяют сделать вывод - если мужчина относится к женщине серьезно он либо женится на ней, либо как минимум делает ей предложение о браке. Если не делает - то сознательно или подсознательно считает себя свободным. Со всеми вытекающими отсюда последствиями.
А.
Кит

К сегодняшней дате...

В центре Москвы стоит храм. Храм, построенный всей Россией за полвека трудов усердных. Пришли как то раз люди, которые решили, что Бога нет. Грохнул взрыв...
Прошли годы - и где теперь те люди? и где их "единственно верное учение"? Прахом расспалось....
А храм - вот он, стоит.
Потому что Господь поругаем не бывает....
А.
Кит

(no subject)

Зарегистрировался на сайте Одноклассники Ру. поразился сколько встретил знакомых и как часто люди туда ходят. Видимо, тоже буду заходить время от времени.
А.
Кит

Альтернативная реальность...

Утрой. 7-05. Я приоткрываю глаза и смотрю на мобильник и часы, что лежат рядом с подушкой... сейчас сейчас.
7-10. Экран телефончика вспыхивает белым и начинает доноситься музыка. Сегодня я в ударе - дольше трех секунд ей прозвучать неудалось. Отрубил. Все.
Закрываю глаза чтобы поспать еще 20 минут.
И вижу сон.
Collapse )