Кит

"Московское дело" с реакционно обывательской точки зрения.

В Москве идут суды над участниками оппозиционных выступлений минувшего лета. Как всегда под ударом не лидеры протеста, а обычные участники. Лидеры отделались административкой, штрафами и т.д. а вот случайным образом задержанные участники и просто случайные люди подвернувшиеся под руку росгвардии судятся уголовным судом.
Collapse )
Кит

"Сражение в Яванском море" не покупайте....



Купил тут намедни недавно вышедшую книгу " "Сражение в Яванском море", за авторством некоего Бориса Муленко, выпущенную издательством "Яуза". Книг, посвященных тихоокеанской войне у нас выходит не так много, как хотелось бы, а сражению злосчастного флота АБДА против японцев в "их самый славный час" и вовсе не было. Поэтому, поймав скидку, купил сие творение.

Collapse )
Кит

Сериал "Чернобыль" некоторые впечатления.

Готовясь к очередной лекции, посмотрел новый американский сериал про Чернобыльскую аварию 1986 года. Некоторые заметки по итогам:


1. Специалисты по сеттингу отработали на 10 баллов из 10 - лучшее в синематографе воспроизводство позднесоветской материальной реальности - дома, машины, обстановка, одежда и т.д., конечно, отдельные проколы есть, (у Легасова была собака, а не кот) но общей картины не меняют. В этом аспекте специалисты НВО сработали на порядок лучше, чем производители отечественных сериалов и фильмов.
Collapse )
Кит

О политике. Почему никогда нельзя голосовать за коммунистов.


У нас же тут выборы вроде как.
1. Что такое коммунизм - если предельно упростить - это стремление вернуть человека в лоно живой природы, не случайно современные леваки всегда зеленые. Уничтожить иерархию, живое творчество, созидание - это цель коммунистов всех времен и народов. Помните "Интернационал"? - "весь мир насилья мы разрушим до основания, а затем".... Как показывает практика, разрушать коммунисты умеют, строить - нет.
Collapse )
Кит

chernobyl in the sky



Судя по подписи, авторы в детстве читали Жюль Верна...

Любопытно, что этот монстр всплыл еще раз в Технике молодежи уже конце 80-х годов, но уже с солнечной силовой установкой.

А.
Кит

"Путь горы" вышел



В прошлую субботу на Филиграни состоялась презентация сборника фантастических рассказов "Поворот рек истории", составителем которого являлся почтенный volodihin. Сборник получился довольно толстым и включает в себя повести и рассказы Дмитрия Володихина (интересная повесть из вселенной Эллинороссия, об этой вселенной напишу позже отдельно), Олега Дивова (а если бы СССР и США полностью реализовали свои военные лунные программы), Анны Ветлугиной и Дмитрия Максименко, Дмитрия Федотова, Татьяны Беспаловой, Сергея Сизарева.

Collapse )
Кит

Роялистский детектив.

Во время отпуска прочитал прочитал первые 8 книг детективных романов про комиссара королевской полиции Николя Ле Флока (за наводку благодарю почтенную catherine_catty).

Некоторые впечатления.
Collapse )
Кит

Послесловие к лекциям - вулканы и Паршев


Готовясь к очередной лекции перечитал книги почтенного А.Ф. Прасола о периоде Токугава в Японии. Автор весьма дотошен, в том числе и в описании природных условий японского архипелага.
Collapse )
Кит

Заметки московского обывателя. Чужие люди

И снова о выборах. Прочитал, что т.н. "независимых" кандидатов не зарегистрировали под какими-то дурацкими надуманными предлогами. Охотно верю. Те кандидаты призывают народ к волнениям, чтобы заставить власть пустить их на выборы. Народ к тем призывам глубоко глух. На акции поддержки кандидатов собирается куда меньше людей, чем на марши разного рода протестов и т.д. Почему?

Collapse )
Кит

Когда сложился культ "Варяга"

варяг в цвете.jpg

27 января 1904 года рядом с корейским портом Чемульпо вступил в бой с японской эскадрой русский крейсер 1-го ранга "Варяг". История этого боя стала одной из культовых легенд отечественного флота и массового сознания общества в целом. Но когда и почему сложилась эта легенда?
Попробуем разобраться.
Collapse )